Тернопольская область: поезд протаранил легковушку и протянул ее 70 метров. (Фото)

13 февраля 2018 года  |  Хроника ДТП

В Тернопольском районе поезд №134, сообщением "Ивано-Франковск – Николаев" врезался в легковой автомобиль. Авария произошла 12 февраля около 21:00, сообщает .

Как оказалось, водитель автомобиля Daewoo Lanos в момент ДТП был пьяным: в его крови обнаружилось 1,2 промилле алкоголя.

"За час до аварии на "102" позвонили неизвестные, что на заправке в селе Била водитель Daewoo Lanos сел нетрезвым за руль. Когда на место прибыли патрульные, то ни авто, ни нарушителя уже не было", – сообщает полиция Тернопольской области.

По словам водителя Daewoo Lanos, когда он подъехал к переезду, то шлагбаум был поднят, а сигнальные огни не работали. Он продолжил движение, но в машине неожиданно сломалась ходовая часть, ее занесло. Авто заглохло на самом переезде.

В это время к переезду двигался пассажирский поезд. Машинист начал тормозить заранее, но остановиться не успел и протянул Daewoo около семидесяти метров. ДТП парализовало движение транспорта на несколько часов.

Чтобы избежать гибели,  водитель и его жена выскочили из машины. Около двух сотен пассажиров поезда отделались легким испугом, но от легковушки ничего не осталось.

Теперь водитель будет отвечать перед законом за управление авто в нетрезвом состоянии и нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств. Продолжается следствие.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.