Tesla готова начать производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких

20 марта 2020 года  |  В мире

Один из самых талантливых американских предпринимателей Илон Маск собирается предоставить возможности своих заводов Tesla для борьбы с коронавирусной пандемией, сообщает .

На прошлой неделе несколько европейских автомобильных производителей обнародовали собственные планы по выпуску аппаратов для искусственной вентиляции легких на мощностях своих производственных площадок.

Таким же образом решил поступить и Илон Маск, сообщив об этом в Twitter. Если американские медики будут испытывать нехватку необходимого медицинского оборудования, заводы Space-X и Tesla готовы перепрофилироваться в кратчайшие сроки.

Единственное, что смущает Маска, невозможность мгновенно начать производство. Если американские медики заявят о дефиците такого оборудования, бизнесмен готов приступить к выделению отдельных мощностей.

Представители Всемирной организации здравоохранения на днях заявили, что ведут переговоры с производителями из Китая и других стран о возможных поставках в охваченные пандемией регионы аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.