Топовый Land Rover Defender станет конкурентом Mercedes-Benz G-Class

23 октября 2019 года  |  Новинки

Самый дорогой Land Rover Defender, который пока известен под индексом 130, получит богатый набор оборудования и роскошную отделку, чтобы конкурировать с моделями более высокого класса – например, с Mercedes-Benz G-Class, сообщает .

О Defender 130 известно, что он получит восемь посадочных мест и будет несколько длиннее варианта с индексом 110: 5100 миллиметров против 4758 миллиметров. При этом колесная база у обоих внедорожников одинаковая и составляет 3022 миллиметра. В моторную гамму войдут три бензиновых и три дизельных мотора, которые работают в тандеме с восьмидиапазонным «автоматом». По предварительным данным, такой Defender поступит в продажу во второй половине 2021 года.

Что же касается других вариантов Defender, 90 и 110, то они выйдут на рынок раньше. Сменивший поколение внедорожник обзавелся оригинальными настройками системы полного привода и антипробуксовочной Terrain Response. Для него также предусмотрены дифференциалы с электронной блокировкой в обеих осях, несколько вариантов покрышек для разных типов покрытия и диски размерностью от 18 до 22 дюймов.

Производство модели налажена на заводе в словацкой Нитре. Ожидается, что цены будут начинаться от 40 тысяч фунтов стерлингов.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.