Цены на автомобили с ДВС и электромобили выровняются через пять лет

14 марта 2019 года  |  В мире

Во время прошедшего в Гонконге семинара Nissan Futures, японская компания сослалась на недавнее исследование, проведенное Morgan Stanley, в котором утверждается, что электромобили достигну паритета цен с моделями с двигателями внутреннего сгорания в 2024 году, сообщает .

Но согласно данным Nissan, разрыв в ценах между двумя направлениями развития автомобильной промышленности может исчезнуть даже раньше, ведь в Европе, где существуют все более жесткие требования к нормам выбросов вредных веществ в атмосферу, цены на автомобили с ДВС будут расти быстрее, чем в целом по миру.

Конечно, это не означает, что самый доступный электромобиль будет таким же дешевым, как и самая доступная модель с ДВС, но так как стоимость производства батарей для электромобилей падает, спрос на них будет расти, и таким образом процесс будет лишь ускоряться.

Впрочем, есть и обратная сторона медали. Так как растет спрос на никель и литий, которые используются при изготовлении батарей, цена на это сырье также будет увеличиваться со временем, что может сдержать процесс удешевления электромобилей.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.