Украинских водителей предупредили о резком скачке цен на бензин

23 марта 2018 года  |  В Украине

После длительного снижения цен на бензин АЗС Украины «осчастливят» водители изменениями на ценниках. Эксперты рассказали, когда ждать новой волны подорожания топлива, сообщает .

Эксперты предупредили, что длительное снижение цен на бензин на украинских АЗС в ближайшее время заменит тенденция к росту. Причем цены на топливо могут подняться выше уровня 9 февраля, когда средняя цена на А95 + составляла 31,56 грн/л, А95 - 30,39 грн/л, А92 -29,64 грн/л.

Так, с 9 февраля операторы начали снижать цены, в частности до 30,37 грн/л за А95 +, 29,18 грн/л за А95 и 28,45 грн/л за А92. Такая средняя цена на автозаправках была зафиксирована 22 марта. Данные привели в Консалтинговой группе «А-95».

По словам экспертов, причина, по которой рост цен снова произойдет, подорожание цен на нефть на фоне перевыполнения ОПЕК и других экспортеров сырья, которые поддерживают рынок рекордным сокращением объемов добычи. Директор UPK Group Александр Керимов, объяснил, почему водителям Украине стоит готовиться к худшему.

«В одном барреле нефти примерно 85 литров бензина. Таким образом, подорожание барреля нефти на один доллар провоцирует подорожание литра бензина на 0,014 доллара. С учетом НДС – это почти 44 копеек за литр. При условии, что котировки продержатся на отметке четыре доллара хотя бы неделю, то цена бензина на АЗС вырастет на 1,7-1,8 гривен за литр», - пояснил он.

Эксперт также отметил, что рост цен на бензин произойдет в течение следующих двух недель. За это время в США представят отчет об объемах добытой нефти.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.