Украинский авторынок в сентябре замедлился, но все равно сохранил рост

01 октября 2019 года  |  В Украине

В сентябре 2019 украинский рынок новых легковых автомобилей сократился на 15% по сравнению с августом. Тем не менее, усилиями всех операторов удалось реализовать 7076 новых автомобилей, что на 12% больше, чем годом ранее, сообщает .

Таким образом, украинский авторынок и в сентябре продолжил свой рост, однако уже не такими стремительными темпами как в летние месяцы. По итогам 9 месяцев дилерам удалось продать уже 62 тыс. новых автомобилей, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Захватывающей была и борьба за покупателей в Топ-10 брендов. Не типичное для начала бизнес-сезона сентябрьское снижение объемов рынка застало дилеров в расплох, ведь высокие темпы роста летом давали хорошие авансы к осеннему подъему. Но, по данным AUTO-Consulting, главной причиной сентябрьского снижения объемов продаж стал снижающийся курс доллара, который заставил потенциальных покупателей повременить с покупкой авто. Правда, некоторые бренды сумели нарастить продажи даже во время спада.

В сентябре лидерство прочно удерживали дилеры Renault. Не изменилось и положение Toyota и Kia. А вот Hyundai смог на 25% увеличить продажи, что позволило ему обойти сразу трех конкурентов и занять 4-е место на рынке.

Почти столько же прибавили в продажах и дилеры Suzuki и это также дало возможность опередить конкурентов и войти в Топ-10 брендов в сентябре. Удачно сложились обстоятельства в сентябре и для BMW. Баварцы выросли в продажах на 11% и прочно обосновались в статусе лидера в премиум-сегменте.

Феномен сентября – это скачек продаж Seat. За один только месяц Seat из аутсайдера Топ-20 сумел прорваться в Топ-10.

Удачно сложился сентябрь и для марки Chery. На фоне общего спада продаж, дилеры Chery сумели увеличить сбыт на 12% и стали претендовать на лучшие позиции на рынке.

Подробнее о ситуации на украинском авторынке см. в таблице.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.