Украинский рынок самосвалов за 2018 год вырос на 9,3%. Кто лидеры?

31 января 2019 года  |  В Украине

В 2018 году на рынке грузовиков в Украине был зафиксирован рост продаж на 21,9% по сравнению с 2017 г., до 4684 ед. Но не во всех сегментах рынка были одинаковые тенденции. Так, рынок самосвалов за год прибавил на 9,3% и оказался ареной для конкурентной борьбы, сообщает .

Лидером украинского рынка самосвалов, как и год назад, стал МАЗ. Но спрос на белорусскую технику снизился на 27%. В то же время, Ford Trucks не только смог занять 2-е место, но и продемонстрировал рост продаж на 42% при общем показателе этого сегмента +9,3%.

Кроме того, Ford Trucks впервые удалось вплотную приблизиться к лидеру рынка и вопрос 1-го места в 2019 году уже не выглядит таким однозначным. Надо отметить, что главным оператором на рынке самосвалов в Украине стала компания АВТЕК, которая одновременно является и дилером МАЗа и дистрибьютором Ford. Суммарно, ей удалось занять 17,5% всего украинского рынка и стать №1.

Почти 40% всех поставок новых самосвалов пришлись на Киев. Здесь однозначным лидером стали самосвалы Ford Trucks, заняв 29% рынка столичного региона.

Отметим, что после долгого перерыва опять заметную роль в Украине начали играть и китайские производители. Так, самосвалы Howo за год смогли нарастить продажи на 182% и вышли на третье место по объемам продаж. Не ослабевает и спрос на технику КАМАЗ.

Самым успешным самосвалом из Европейской Семерки в 2018 году стали Volvo. Их выбрали 9,4% клиентов. С близкими показателями закончили 2018 год и дилеры Scania, поставив в Украину 8,2% всех самосвалов.

Активизировались продажи в Украине и техники Mercedes-Benz (+23%), а также IVECO (+65%), Renault Trucks (+23%).

 

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.