Укравтодор начинает масштабные дорожные работы

04 апреля 2018 года  |  В Украине

Славомир Новак представил государственную экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 года, сообщает .

Это первая масштабная программа на пять лет, по которой будет развиваться отрасль. По мнению главы "Укравтодора", с 2005 года в Украине почти не проводили ремонт дорог. Для восстановления потребуется время, средства и четкая европейская система управления. 

Эксперты проанализировали, что 1 евро инвестиций в развитие сети дорог даст на выходе 2,5 евро роста ВВП, отметил Новак. Теперь в Украине отойдут от точечного ремонта и начнут строить дороги капитально, и это около 20 тысяч километров дорог. Согласно документу общий объем финансирования составит 298,349 млрд гривен, как сообщает ТСН. 

Кроме того, Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что совместно с "Укравтодором" начинается масштабная проверка реконструированных дорог, которые ремонтировались еще в 2015 году, а также будет вводиться практика регулярной инспекции новых ремонтных работ. И подобные глобальные проверки планируется ввести для каждой пятилетки. 

"Мы вносим постановление о создании правительственной рабочей группы, которая также будет Премьер-министр нашел способ навести порядок на дорогах страны Премьер-министр нашел способ навести порядок на дорогах страны контролировать качество дорог. Я надеюсь, это даст должный результат", - отметил Министр. 

Комментарии (1)
  • Nikolay 04.04.2018 в 15:58:11

    Здравствуйте. Рекомендую в первую очередь отремонтировать участок дороги Киев-Одесса между городами Жашков и Умань. Сложная зима этого года совершенно разрушила этот участок. Спасибо.

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.