«Укртрансбезпека» может получить функции контроля на рынке такси

18 ноября 2019 года  |  В Украине

В Министерстве инфраструктуры Украины состоялось обсуждение проекта закона о такси. Представители МИУ, профильного комитета ВРУ и компаний-участников рынка обсудили спорные моменты законопроекта, сообщает .

Как отметила замминистра инфраструктуры Наталья Форсюк, в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования деятельности по предоставлению услуг перевозки пассажиров на такси и легковыми автомобилями на заказ» планируется дерегулировать процедуры приобретения права на осуществление деятельности по перевозке пассажиров на такси и легковыми автомобилями на заказ (замена лицензий на сообщение). Также законопроектом предложено «предоставить «Укртрансбезпеке» полномочия по осуществлению государственного контроля за соблюдением законодательства об автомобильном транспорте путем осуществления «контрольного приобретения услуг», а также предоставления ей функции ведения (администрирования) государственного реестра перевозчиков».

Отдельное внимание на встрече было уделено спорным вопросом об обязательном страховании пассажиров, введении ответственности информационно-диспетчерских служб и надзора/контроля за такими службами, введении прямого требования к водителям по подтверждению их психиатрического здоровья, отсутствия наркозависимости и причастности к преступлениям против жизни и здоровья, а также норм относительно блокирования или исключения из реестра перевозчика за систематические нарушения ПДД и тому подобное.

По итогам встречи было решено в двухнедельный срок доработать законопроект и внести соответствующие правки.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.