В Беларуси на заводе МЗКТ началась забастовка

17 августа 2020 года  |  В мире

В Беларуси не утихают акции протеста против результатов президентских выборов, которые проходили 9 августа. Понедельник 17 августа начался с сообщений о забастовках на многих предприятиях в Минске и других городах. Накануне в Минске прошла самая масштабная акция протеста в истории, на которую собрались сотни тысяч человек, сообщает .

В понедельник Александр Лукашенко прибыл на завод МЗКТ, где должен был выступить перед рабочими. Этот визит был анонсирован заранее и ожидалось, что Лукашенко его отменит. Однако он прилетел на завод на вертолете и начал выступать с трибуны. В ответ рабочие скандировали: "Уходи" и Лукашенко вынужден был скорректировать свою речь и отбыл с завода.

Сейчас ситуация в Минске напряженная. Поступает информация о забастовках на предприятиях, однако большинство заводов все же работают. Протестные настроения витают в воздухе, но стало очевидно, что одними лишь демонстрациями ситуацию не изменить. В своей речи Лукашенко дал понять, что не покинет пост президента. Кризис в Беларуси набирает обороты.

Начали поступать сообщения, что возле проходных МАЗа и МТЗ также начали формироваться колонны рабочих.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.