В Черновцах жители перекрыли центральную улицу, требуя ремонта дороги

21 мая 2019 года  |  В Украине

В Черновцах около 70 человек перекрыли одну из самых длинных улиц города, которая ведет к Калиновскому рынку - улицу Хотинской. Люди требуют провести капитальный ремонт этой улицы. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы знаем, что в этом году на текущий ремонт улицы Хотинской выделили 3 миллиона гривень из государственного бюджета. Но эта улица в настолько плохом состоянии, что текущий ремонт ей не поможет. Мы требуем, чтобы на этой улице провели капитальный ремонт", - говорит один из активистов Юрий Ковалец.

Участники акции сначала проинспектировали дорожное покрытие. Потом выложили на него запчасти от автомобилей и образовали живую цепь. Никакой транспорт не пропускают.

К протестующим приехал городской председатель Черновцов Алексей Каспрук, и.о. председателя Черновицкой ОГА Михаил Павлюк, начальник департамента ЖКХ горсовета Владимир Бешлей, и начальник Службы автомобильных дорог области Игорь Гах. Они общаются с протестующими.

И в городском совете, и в облгосадминистрации обещают вынести на ближайшие сессии городского и областного советов обращения к правительству о выделении денег на капитальный ремонт этой улицы.

"Уже в этот четверг я вынесу на сессию обращение к правительству с просьбой выделить 200 миллионов гривень на капитальный ремонт улицы Хотинской. Но даже если государство выделит деньги, то на разработку проектно-сметной документации и проведения тендеров надо много времени, поэтому реально ремонт могут начать аж в ноябре-декабре", - сказал Каспрук.

Но протестующие не соглашаются с этим и дают месяц на разработку всех документов и начала ремонтов. В полиции Черновицкой области сообщили, что на месте работают патрульные, регулируют объезд этого участка дороги.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.