В Киеве с 23 марта полностью остановят весь городской транспорт

23 марта 2020 года  |  В Украине

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Киеве с 23 марта, перестанет работать весь общественный транспорт. К такому решению власти решили прибегнуть, чтобы недопустить распространения коронавируса, сообщает .

Исключение будет сделано лишь для медицинских работников, работников экстренных служб, аптек и продовольственных магазинов, которых будут развозить спецрейсами. Однако о механизме их идентификации пока не сообщается.

На самом деле решение остановить транспорт в Киеве продиктовано еще и другими причинами. Около шести сотен маршрутных такси Киева не выехали на работу из-за того, что предпринимателям не выгодно работать в условиях ограничения максимального количество пассажиров. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал заместитель главы МВД Антон Геращенко.

«Та информация, которую мне предоставили на 20.03 из Киевсовета, что у них не вышли на маршруты около 600 маршрутных такси, но там мотивы другие. Из-за ограничения количество перевозок это нерентабельно и предприниматели не хотят заниматься перевозками. Лучше пересидеть две недели, чем быть в убытке. Такая ситуация действительно есть», — заявил Геращенко. Поэтому если бы власти не остановили городские перевозки, они бы остановились по экономическим причинам.

Кроме того, Арсен Аваков анонсировал ужесточение режима карантина уже со следующей недели. На данный момент в стране должен работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности. Предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине, - сообщил Аваков.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.