В МВД хотят отправлять на переобучение водителей за нарушения ПДД

09 июня 2020 года  |  В Украине

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко анонсировал возможное ужесточение наказания для нарушителей правил дорожного движения. Так, в ведомстве хотят отправлять водителей на переобучение.

Об этом чиновник заявил в эфире канала "Украина 24".

- На сегодня мы рассматриваем возможность того, что если водитель нарушал правила несколько раз - ввести такую инициативу, чтобы человека отправлять на переобучение, чтобы он мог подтвердить, может ли, умеет ли он управлять транспортным средством, знает ли правила дорожного движения. Мы сейчас это пока только рассматриваем, но если у нас не будет уменьшаться количество нарушителей из-за видеофиксации, то мы перейдем к практическому применению этого, - сообщил он.

Как отметил Мартыненко, за неделю работы камеры автофиксации зафиксировали более 200 тысяч нарушений на дорогах киевской области и столицы.

С 1 июня в Киеве и Киевской области камеры автоматической фиксации начали фиксировать нарушения скоростного режима на дорогах, а нарушители будут привлекаться к ответственности. Замминистра МВД Антон Геращенко собщил на брифинге, что всего в столице и области будут работать 50 камер, установленных на автомагистралях исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

В первый же день камеры зафиксировали антирекорд - автомобиль Mersedes S-класса передвигался по трассе на скорости 208 км в час. На следующий день в МВд обнародовали новый "рекорд" - водитель летел по трассе на скорости 210 км/ч.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.