В Турции будет открыт новый завод Volkswagen

26 сентября 2019 года  |  В мире

Немецкий концерн находится на завершающем этапе переговоров о строительстве нового мультибрендового завода в Турции, сказал глава производства VW Андреас Тостманн, сообщает .

Топ-менеджер ожидает, что переговоры с турецким правительством будут завершены через 2 недели или «возможно, раньше». Источники, близкие к компании, рассказали Reuters, что инвестиции в строительство нового завода составят более 1 миллиарда евро.

«Мы находимся в заключительной стадии переговоров с Турцией», - заявил Тостман журналистам в Берлине в четверг.

Источники сообщили, что планируемая мощность предприятия составит 300 тыс. автомобилей в год. Здесь планируется собирать Volkswagen Passat и почти идентичную модель чешской марки - Skoda Superb. Все автомобили будут экспортироваться в Восточную Европу.

Также сообщается, в Манисе, около Измира в западной Анатолии, появится порядка 4 000 новых рабочих мест, а строительство может начаться в конце 2020 года. его планируют завершить к 2022 году.

Ранее в этом месяце руководитель производства Skoda Майкл Олеклаус заявил, что VW Group примет решение о заводе к концу октября.

Говорят, что Турция является приоритетным местом для строительства завода концерна, но, согласно сообщениям, рассматривается и другое место - в Болгарии. VW обеспокоен высокими турецкими налогами на более крупные автомобили, которые ограничивают большинство покупателей и местных производителей двигателями меньшего размера.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.