В Украине меняют руководителей Укравтодора и Укратрансбезопасности

26 сентября 2019 года  |  В Украине

В связи с завершением трехлетней каденции на посту главы Укравтодора Славомир Новак подал в отставку. Соответствующее заявление он предоставил премьер-министру Украины 24 сентября, сообщает .

В Кабинете министров Украины сообщили, что в ближайшее время намерены объявить конкурс на должность руководителя Укравтодора. Пока же он не объявлен и не проведен, то будет назначен исполняющий обязанности, который обеспечит непрерывность восстановления украинских дорог и подготовку к зимнему периоду, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook Министра инфраструктуры Владислава Криклия.

«Сегодня приняли два важных кадровых решения, которые касаются каждого автомобилиста и пассажира. Во-первых, Правительство освободило исполняющего обязанности Председателя Укравтодора Славомира Новака. Во-вторых, в соответствии со статьей 87 Закона Украины «О государственной службе», сегодня Правительством освобожден председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк», - написал Криклий.

Также он напомнил, что 20 сентября из Укравтодора уволен скандальный заместитель главы ведомства Богдан Юлик. Он известен тем, что в Тернопольской области организовал ремонт дороги, разделив ее на части по 40 метров. Сделано это было для того, чтобы не проводить тендер через систему Prozzoro.

В заключение Криклий написал, что в дальнейшем не допустит наличия в стране разбитых дорог, а также их разрушения из-за отсутствия контроля.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.