В Украине международные трассы покроют 4G

17 октября 2019 года  |  В Украине

Интернет в дороге не роскошь, а необходимость. Несмотря на то, что мы живем в век информационных технологий, вдали от больших городов и на трассах Украины покрытие до сих пор отсутствует. Урегулирование данной ситуации взяло под контроль правительство страны, сообщает .

В Украине трассы международного и государственного значения планируют оборудовать сетью 4G. По подсчетам, на это необходимо около 30 месяцев. То есть скоростной интернет заработает на дорогах страны к осени 2022 года.

По словам главы Национальной комиссии по вопросам связи и информатизации Александра Животовского, правительство намерено выдвинуть такое требование мобильным операторам Украины в следующих лицензиях. Изначально планируют сосредоточится на покрытии 4G международных трасс, а затем перейти к дорогам национального значения. Для проведения работ на государственных дорогах отведено 48 месяцев (к 2025 году).

Как известно, крупнейшие мобильные операторы Украины (Киевстар, Vodafone Ukraine, lifecell) получат новые 4G-лицензии в марте 2020 года. Согласно им, операторы должны покрыть 90% населения страны сетью 4G.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.