В Украине могут ввести льготы при растаможке "евроблях"

14 мая 2019 года  |  В Украине

В Украине могут ввести своеобразные льготы для тех граждан, которые не имеют возможности растаможить автомобили на иностранной регистрации. Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, сообщает .

"Начали вчера думать вечером в комитете, как помочь именно тем, кто не имеет реальных возможностей ни взять кредит, ни одолжить эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль", – сказала она.

По ее словам, на данный момент ведутся консультации с экспертами и Министерством социальной политики.

Южанина добавила, что это должен быть подзаконный акт, разработанный Государственной фискальной службой, а также согласованный Минфином и Минсоцполитики.

Глава профильного комитета назвала нецелесообразным предложения некоторых народных депутатов о продлении периода льготной растаможки "евроблях".

Напомним, в ноябре 2018 года Верховная Рада уменьшила размер акциза на ввоз авто, а "евробляхам" дала 50%-ю скидку на три месяца. В течение льготного периода украинцы успели растаможить 218 тыс. авто.

С 24 мая полиция сможет штрафовать и конфисковать авто на иностранных номерах. До этой даты владельцы машин еще могут растаможить свои автомобили, но уже по полной ставке акциза.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.