В Украине разрабатывают новый бронеавтомобиль

04 февраля 2020 года  |  В Украине

Компания "Украинская бронетехника", известная по бронеавтомобилям "Варта" и "Новатор", разрабатывает еще одну новую модель "Комрат" совместно с "АвтоКрАЗом". В качестве шасси для нового бронавтомобиля используется КрАЗ-5322 с колесной формулой 4х4. А вот бронекорпус и кабина будет принципиально другой, сообщает .

"Камрат" задуман как специальный бронированный автомобиль для перевозки по бездорожью личного состава (до 10 человек) и имеет защиту уровня ПЗСА-5 и ДСТУ 3975, защита днища от подрыва до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

"Камрат" имеет массу 16400 кг. Двигатель - Weichai Power, мощностью 380 л.с.

Правда, по своим характеристикам "Камрат" слишком уж напоминает "Варту", выполненную на шасси МАЗ. Однако в "Украинской бронетехнике" отмечают, что при одинаковой длине в 7190 мм с "Вартой", "Камрат" имеет меньшую высоту – 2600 мм (2850 мм у "Варты"). Также он имеет меньший вес на 1 тонну – 16 400 кг против 17 500 кг.

Кроме того, "Камрат" будет иметь максимальную степень локализации в Украине (все-таки шасси КрАЗ) и может поставляться на экспорт без ограничений со стороны производителя шасси.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.