В Украине уменьшилось количество нелегальных АЗС

21 февраля 2020 года  |  В Украине

В Украине усилилась борьба с нелегальными автозаправочными станциями, передает delo.ua. Об этом на отраслевой конференции участников рынка сжиженного газа LPG-2020, организованной "Консалтинговой группой А-95", рассказала президент Нефтегазовой ассоциации Неля Привалова. Она подвела итоги двухлетней работы — законы приняли в 2018-ом, работать в полную силу они стали уже в 2019-ом, тогда и появились условия, которые помогли правоохранителям всерьез взяться за топливных нелегалов, сообщает .

"Введена реформа лицензирования операций с топливом, модернизация системы электронного администрирования реализации топлива, введены системы контроля за фактическим оборотом топлива. У правоохранителей появились новые законные основание, который у них раньше не было, появились полномочия для новых санкций, штрафов", — говорит Привалова.

Так, по данным с 2018-го года в Украине выявили 1045 теневых заправок. Закрыли 1018 из них. Часть объектов были демонтированы органами власти. Часть нарушителей сами демонтировали свои заправки. Часть просто завершили работу без демонтажа. И еще часть АЗС, которые эксперты восприняли как нелегалов, оказались вполне легальными — к ним, впрочем, еще есть вопросы относительно законности получения самих лицензий.

Закрылись даже те нелегальные объекты, которые считались непотопляемыми. При этом, удар по тени повышает маржинальность для заправщиков, которые работают в правовом поле. "Маржинальность стала больше, потому что с нелегалами было сложно конкурировать", — говорит Кочагин.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.