В Volvo и Geely задумались о слиянии в единую компанию

10 февраля 2020 года  |  В мире

Руководства китайского автопроизводителя Geely Automobile и его дочерней фирмы Volvo обсуждают возможность слияния в единую компанию. Об этом сообщает пресс-служба шведской марки, сообщает .

Geely выкупила Volvo у концерна Ford в 2010 г., однако с тех пор шведы функционируют как отдельная фирма. В «Вольво» отмечают, что объединение бизнеса позволит создать мощную международную группу, а также повысит уровень финансовой и технической взаимной поддержки.

Кроме того, слияние должно усилить позиции автопроизводителя на глобальном рынке, чтобы с большим успехом конкурировать с более крупными игроками, таким как, например, Volkswagen или новый альянс PSA и Fiat Chrysler Automobiles.

При этом бренды Volvo и Geely, а также подконтрольные китайцам марки Lotos, Proton Lynk & Co и Polestar должны «полностью сохранить свою индивидуальность». Обе стороны уже создали рабочие группы, которые разработают дальнейший план действий для каждого из брендов. Точные сроки возможного слияния двух компаний пока не называются.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.