В Японии определили лучший автомобиль года

06 декабря 2019 года  |  В мире

Стал известен победитель конкурса Car of the Year Japan («Автомобиль года в Японии»): им стал Toyota RAV4. Это первая победа для японского бренда за десять лет, сообщает .

Автомобиль года выбирают на основе оценок 69 журналистов из Японии. В конкурсе участвуют только те модели, которые появились на рынке в период с октября прошлого года по ноябрь нынешнего – в этом году их было 35. Из них отобрали 10 финалистов.

За победу с Toyota RAV4 соревновались Mazda3, BMW 3 серии, Toyota Corolla, Jaguar I-Pace, Jeep Wrangler, Honda N-WGN, Mercedes-Benz A-Class, Nissan Dayz и Daihatsu Tanto. Разрыв между RAV4 и его ближайшим конкурентом, Mazda3, составил более 100 баллов. Эксперты присудили кроссоверу от Toyota наибольшее количество очков за широкую линейку полноприводных модификаций, просторный салон, комфортную езду и вместительный багажник.

Для Toyota это восьмая победа в премии Car of the Year Japan, который проводится на протяжении 39 лет. Причем в последний раз эта марка получила главный приз в 2009 году – тогда в конкурсе победил Prius третьего поколения. А в последние два года лучшими автомобилями по версии японских журналистов становились модели Volvo.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.