Ведущий Top Gear Джереми Кларксон официально уволен с канала BBC

25 марта 2015 года  |  В мире

Такое решение приняли после рассмотрения инцидента с рукоприкладством дисциплинарной комиссией, сообщает .

Корпорация BBC уволила ведущего популярной передачи Top Gear Джереми Кларксона, сообщает The Guardian со ссылкой на слова вещательной корпорации лорда Тони Холла после рассмотрения инцидента с рукоприкладством дисциплинарной комиссией.

Кларксона отстранили от сьемок программы 10 марта после ссоры с техническим продюсером Ойзином Таймоном – он обеспечивал сьемки программы на севере Англии. Трудовое соглашение ведущего истекает в конце марта.

Скандал возник из-за того, что продюссер не смог после сьемок организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и других членов съемочной группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

Это не первый скандал Кларксона. В мае прошлого года он получил "последнее предупреждение" за использование расистских выражений во время телешоу.

Комментируя произошедшее, телеведущий сказал, что после случившегося, если еще раз произойдет нечто подобное, его "вышвырнут за любое неверное слово, где угодно, когда угодно".

Стоит отметить, что инцидент с Джереми Кларксоном, после которого временно приостановили трансляцию передачи Top Gear, вызвал широкий общественный резонанс.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.