Виновника смертельного ДТП, который убил семью под Киевом, посадили на 10 лет

03 ноября 2020 года  |  Автожизнь

Виновника ДТП, в котором погибла семья – 2 взрослых и 2 детей, – приговорили к 10 годам заключения. Соответствующее решение суд принял 2 ноября. Суд в полном объеме удовлетворил иск потерпевших о возмещении причиненного вреда. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, сообщает .

Кроме этого, Желепу лишили права управлять автомобилем в течение 3 лет.

Прокуратура довольна приговором, поскольку суд полностью поддержал позицию гособвинителя о назначении ему максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи. Обвиняемый полностью признал вину и попросил прощения у потерпевших, – рассказала пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

Она также добавила, что от адвоката Желепа отказался.

Кроме того, согласно результатам экспертиз, во время ДТП обвиняемый находился под действием алкоголя и наркотиков.

Как это было?

Напомним, трагическое ДТП произошло 12 июля 2020 года в Голосеевском районе Киева на Столичном шоссе.  Виновник, Антон Желепа, ехал в Киев на Mercedes-Benz GL 250D, значительно превышая разрешенную скорость. Он пытался обогнать красный Mercedes Sprinter, не рассчитал дистанцию, зацепил правым крылом левую заднюю часть микроавтобуса, после чего кроссовер начало водить по дороге.

Неуправляемый автомобиль вылетел на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с Hyundai Tucson. Удар был такой силы, что Hyundai был практически уничтожен, а виновник на Mercedes-Benz GL 250D после столкновения вылетел в кювет со стороны своего направления движения.

В результате столкновения на месте аварии погибли двое супругов из автомобиля Hyundai Tucson, а также двое их малолетних детей. Единственный выживший в Hyundai Tucson - старший сын семейной пары. 

Mercedes не принадлежал Антону Желепе. По документам владелицей иномарки значилась Никитина Ольга Витальевна, 1971 года рождения. Интернет-ресурс Киев Оперативный рассказал, что Желепа работал на даче у владелицы Mercedes. Через 20 минут после аварии автомобиль был объявлен в розыск. Владелица утверждала, что его угнали.

Первое смертельное ДТП

Виновник аварии, Антон Желепа, в 2010 году также сел нетрезвым за руль и сбил насмерть молодую девушку Анну Катаеву. Ей было 17 лет. У погибшей остался новорожденный сын.

Васильковский суд присудил ему 3 года и 6 месяцев за решеткой. Тогда его тоже лишили права вождения на 3 года. Он отбыл наказание и вышел на свободу.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.