Volkswagen Jetta нового поколения дебютировал в США

15 января 2018 года  |  Новинки

В Детройте дебютировал седан Volkswagen Jetta нового поколения. Автомобиль подрос, переехал на современную платформу MQB, обзавелся новыми опциями, а его дизайн точно нельзя назвать скучным. Производство машины налажено на заводе в Мексике, сообщает .

Jetta построена на модульной платформе MQB. Длина автомобиля составляет 4702 мм (+43 мм по сравнению с предыдущим поколением). В свою очередь, колесная база выросла на 35 мм, до 2686 миллиметров. Объем багажника остался прежним — 510 литров. От своего предшественника седан отличается другой передней частью кузова и более обтекаемой формой. Дизайн радиаторной решетки позаимствован у флагманской модели Volkswagen Arteon.

В салоне Jetta установили новую приборную панель и модернизированную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Также водителю доступна светодиодная подсветка, которая позволяет выбрать до 10 оттенков. Автомобиль укомплектовали системой аварийного торможения, функцией удержания в полосе движения, а также системой контроля за «слепыми» зонами. Опционально доступны адаптивный круиз-контроль, аудиосистема Beats и большая панорамная крыша.

В США седан предложат с новым 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой «механикой» или с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Позже клиентам предложат и спортивную модификацию седана под названием GLI.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.