Volkswagen раскрыл подробности о новом глобальном кроссовере Taos

01 октября 2020 года  |  Новинки

Volkswagen опубликовал очередное изображение и назвал основные характеристики нового компактного кроссовера Taos, который расположится в линейке немецкого бренда перед моделью Tiguan. Премьера автомобиля состоится 13 октября 2020 года, сообщает .

Длина кроссовера, который построят на модульной платформе MQB с многорычажной подвеской, составит 4425 мм — на 279 мм меньше, чем у Tiguan. Автопроизводитель уверяет, что отличительными особенностями автомобиля станут «топливная экономия, вместительный салон и багажник, а также самые современные вспомогательные системы».

Volkswagen Taos оснастят модернизированным 1,5-литровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, в котором используют систему непосредственного впрыска топлива высокого давления и турбину с изменяемой геометрией. Отдача мотора составит 158 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом. В первом случае предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, а автомобиль с четырьмя ведущими колесами получит семидиапазонную роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями.

По предварительным данным, Volkswagen Taos станет американской версией кроссовера Tharu, который уже два года продают в Китае. Этот автомобиль позиционируется в качестве глобальной модели, которая будет продаваться по всему миру.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.