Volkswagen завершает производство культового Beetle

12 марта 2018 года  |  В мире

После ряда неудачных попыток, вроде моделей Pink, Beetle и Dune, с помощью которых Volkswagen пытался реанимировать популярность легендарного «жука», стало ясно, что Beetle больше не стоит выпускать.

Об этом на Женевском автосалоне 2018 в интервью британскому изданию Autocar заявил Фрэнк Уэлш, Генеральный директор исследовательской группы R & D Volkswagen.

По словам Уэлша, на место Beetle встанут две новые модели – версия ID Buzz заполнит пустующий слот в линейке ретро-моделей Volkswagen, а T-Roc – в линейке кроссоверов.

По мнению руководства производителя, Volkswagen Beetle, похоже, закончил историю своего существования. Его неоднократно преобразовывали – и в конце 20-го века (в 1997 году), и в начале 21-го (в 2011), когда машинке, которую некогда любили хиппи, был придан более агрессивный внешний вид. Однако, его популярность, и естественно продажи падали с катастрофической скоростью.

Предполагается, что продажи T-Roc стартуют в следующем году с США, а вот ID Buzz ожидают не раньше 2021-2022 годов.

T-Roc построят на той же модульной платформе MQB, что и Golf, однако, он будет иметь кроссоверные пропорции и большой дорожный просвет. Данная конфигурация автомобиля обещает хорошие продажи и в Европе, и в США, где в последнее время популярность кроссоверов неоспорима.

ID Buzz создадут на новой платформе Volkswagen, которую сейчас проектируют для серии электромобилей.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.