Volvo начала выпуск автомобилей с ограничителем скорости в 180 км/ч

16 апреля 2020 года  |  В мире

Компания Volvo анонсировала старт выпуска автомобилей, у которых максимальная скорость будет принудительно ограничена на отметке 180 км в час. Об этом со ссылкой на главу шведской марки Хакана Самуэльсона сообщает Autocar.

Первые автомобили, на которых электронный ограничитель передвинут с нынешних 250 км/ч до 180 км/ч, встанут на конвейер летом 2020 года. В следующем году уже все машины автопроизводителя будут выполнены в соответствии с новыми стандартами.

Как сообщалось ранее, решение существенно снизить «максималку» обусловлено реализацией стратегии Vision 2020, согласно которой возможность гибели или получения серьезных травм в автомобилях Volvo должна быть сведена к минимуму.

Шведы также планируют разработать «умную» систему ограничения максимальной скорости, которая будет работать на основе данных о так называемых «геозонах» — виртуальных произвольно ограниченных участках на карте. К примеру, система сможет автоматически задействовать скоростной лимит на улицах, где расположены школы, больницы и другие социальные учреждения.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.