Volvo начнет тестировать автономные автомобили на дорогах Швеции

30 января 2019 года  |  В мире

Компания Zenuity, которая является совместным предприятием Volvo и Veoneer, получила разрешение от транспортного агентства Швеции на проведение тестовых заездов автономных автомобилей на дорогах общего пользования, сообщает .

Речь идет об обычных автомагистралях между несколькими городами Швеции - Стокгольмом и Мальмо, Йонкопингом и Гетерборгом, а также между Гетеборгом и Мальмо. Автономным автомобилям разрешили двигаться по ним на скорости до 80 км/час.

При этом компанию обязали, чтобы в салоне на водительском месте все равно находился человек, но его руки могут не касаться руля. По сути, он будет лишь пассажиром транспортного средства, а вести его будет специальная система с программным обеспечением 4 уровня автономности.

Конечно, ждать такие машины в продаже в ближайшее время не стоит. По словам компании Veoneer, пока что Zenuity будет просто тестировать автономные системы сбора сведений. Похожую работу ранее самостоятельно проводила Volvo для сбора информации о реакциях водителя на ситуацию.

Однако Volvo усердно движется в этом направлении, и хочет начать продавать автомобили, способные двигаться самостоятельно, после 2021 года. Более того, к 2025 году треть продаж всех автомобилей марки должна приходиться на модели с автономной системой управления (без участия водителя).

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.