«Вольво Украина» провела-тест драйв грузовых автомобилей Volvo FMX и строительной техники Volvo Construction Equipment

26 июня 2017 года  |  Новости дилеров

В начале лета, 1 июня, компания «Вольво Украина» на территории «Коростенского карьера» в Житомирской области провела для клиентов тест-драйв грузовиков Volvo FMX. Около 80 участников мероприятия смогли оценить работу техники Volvo, что называется, в «боевых условиях».

Грузовики Volvo FMX были разработаны специально для работы в сложных условиях. В строительстве – в том числе. С момента появления в 2011 году, в Украине было продано несколько сот этих автомобилей, которые предлагаются как в форме шасси под кузовные надстройки, так и виде седельных тягачей с колесными формулами 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, 8х4 и 8х6.

Одна из ключевых отличительных черт Volvo FMX - наибольший в классе дорожный просвет. Если у конкурентов он составляет 260 – 280 мм, то у FMX – 300 мм (версия Extra High) и 330 мм (модификация Extra Extra High). Угол въезда при этом варьируется от 25 до 28 градусов. К особенностям грузовиков можно отнести ударопрочный трехсекционный бампер, защиту двигателя, рулевого управления, гидравлических, электрических и пневматических компонентов.

На передних мостах Volvo FMX применяются листовые рессоры шириной 90 мм, изготовленные из легированной стали. Для уменьшения вибраций между листами используются специальные вставки.

В частности, грузовики оснащаются автоматической системой подключения переднего привода, которая является стандартной для машин с колесной формулой 4х4, 6х6, 8х6 и 10х6. Электроника сама определит, когда перейти на полный привод. Но есть и режим принудительного включения. Это позволяет снизить расход топлива, повысить маневренность, улучшить тяговые характеристики. Кроме того, для сдвоенных передних мостов стало доступным динамическое рулевое управление Volvo, что снижает потребность в механических усилиях на рулевом колесе и улучшает курсовую устойчивость автомобиля.

Volvo FMX на выбор оснащаются коробками передач нескольких типов: автоматизированной, 12-ступенчатой I-Shift и 6-ступенчатой автоматической Powertronic. Последняя, с планетарными передачами, была заимствована со строительной техники Volvo Construction Equipment. Powertronic отличается высоким тяговым усилием (до 2600 Нм) и характеризуется плавностью в работе.

Также для клиентов, которые приобрели грузовики Volvo FMX, «Вольво Украина» предлагает услугу сервисного контракта. Его суть заключается в том, что продавец предлагает график сервисного обслуживания, который станция может пересматривать, учитывая реальные условия эксплуатации и загрузку того или иного автомобиля. Связано это с тем, что грузовики в одном и том же автопарке могут иметь разную периодичность ТО и соответственно разную стоимость затрат на обслуживание. Благодаря сервисному контракту владельцы Volvo FMX могут не думать о техническом обслуживании и планировать свои расходы, распределяя их на равные ежемесячные платежи.

Еще одна полезная опция - фирменная система телематики Dynafleet. Она позволяет проанализировать стиль вождения того или иного водителя, оценить экономичность, установить точное местоположение и время в дороге.

«Самосвал Volvo FMX с самого начала выпуска зарекомендовал себя как очень сильная, надежная, крепкая машина. А со временем появились допопции, которые позволяют нашим клиентам более эффективно использовать свои автомобили, применять их в различных условиях эксплуатации и соответственно выбирать комплектацию, которая наиболее актуальна для их сценариев и задач», - прокомментировал итоги мероприятия генеральный директор «Вольво Украина» Александр Санин.

 

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.