Запорожская область: кортеж президента Зеленского попал в ДТП. (Фото)

15 июля 2019 года  |  Хроника ДТП

Авария случилась в воскресенье, 14 июля, между населенными пунктами Васильевка и Мелитополь.

Автомобили кортежа президента, на которых личный состав Управления государственной охраны Украины возвращался из командировки в Киеве, попали в ДТП.

Директор департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало заявил: "Комментирует УГО, поскольку речь идет о кортеж 1". Кортеж 1 – это кортеж президента Украины, комментирует УГО – то есть Управление государственной охраны.

Автомобиля президента Украины среди машин, попавших в ДТП, не было. Сам Зеленский улетел в Киев на самолете.

В Запорожской области два автомобиля Volkswagen Touareg и Volkswagen Transporter врезались в автобусы предприятия АрселорМиттал Кривой Рог", в которых ехали дети в оздоровительный лагерь.

Один из автобусов выехал в кювет, а автомобили госохраны получили механические повреждения.

По сообщению местных изданий, авария произошла из-за несоблюдения правил дорожного движения в результате обгона колонны автобусов с детьми.

Судя по фотографиям ущерб серьезный, но, к счастью, обошлось без пострадавших.

"Была колонна автобусов, которая направлялась в лагеря, принадлежащие АрселорМиттал Кривой Рог. 515 детей во всей колонне. Пострадали два автобуса - шестой и седьмой. С шестым это было лобовое столкновение, а с седьмым - побочное. Лишь благодаря мастерству водителей удалось избежать трагедии, они немного двинулись в сторону с дороги и таким образом спасли детей ", - сообщили в пресс-службе АрселорМиттал Кривой Рог.

Всех детей осмотрели медики, травматолог и терапевты, никто из них в ДТП не пострадал.

"Виновным является водитель автомобиля Volkswagen, но все остальное, что есть в новостях - мы не комментируем, есть заявление Государственной службы охраны, можно к ним обратиться", - добавили в пресс-службе предприятия.

Перед президентскими выборами Владимир Зеленский заявлял, что не собирается использовать кортеж для собственных перемещений.

Но, став президентом, Зеленский продолжил ездить на кортеже. Так, в Киеве, кортеж Зеленского увидели на проспекте Григоренко.

Также Зеленский, несмотря на то, что пообещал сократить количество автомобилей в свое кортеже, добавил к пяти машинам еще одну. Она была замечена в кортеже президента в тот момент, когда он покидал здание Конституционного суда, где 11 июня рассматривали представление народных депутатов о признании указа президента Украины о роспуске Верховной Рады неконстуционным.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.