Отзыв о 2008 Chery QQ s11

  |   01 января 1970 г
предыдущий   |   следующий
Общий рейтинг:4
Ездить можно

Из 4-х лет, которые у меня была эта машина - 2 года она провела на СТО.

Возможно, это мне так "повезло", но на 10000 пробега мотор стал кушать масло с повышенным аппетитом. После ремонта на оф. СТО "Росавто" расход масла составил 1 л на 100 км пробега. С СТО судились, замену мотора нам оплатили, но дело не в этом.

Что могу сказать о машине, исключая эту ситуацию... сравнивать, наверное, можно с матизом - ближайшим конкурентом и "прародителем" данного агрегата. Собрана чери, как ни странно, лучше. Пластик в салоне не такой дешевый, имеются распорки в дверях и под капотом и то, что у матиза отдельно оплачиваемая опция (противотуманки, кондиционер и даже полочка в багажник), тут идет в базе. Мотор "взрослый", 4-хцилиндровый 16 клапанник объемом 1.1 л по сравнению с 3-хцилиндровым 0.8 у матиза более приемистый и работает тише.

Из негативных мелочей:

Не знаю, как у новых машин, но у автомобилей до 2008 г.в. была проблема - практически сразу начинала стучать рулевая рейка - лечится установкой втулок от матиза. Замена на новую родную не помогает - она такая же, через пару тысяч застучит.

У меня почти сразу сгорела кнопка включения обогрева заднего стекла. Новую так и не поставили, т.к. у нас это, оказывается, дефицит.

Небольшая максимальная скорость и мощность двигателя. В городе не очень критично, но за городом на однополосной дороге напрягает. Особенно, если нужно обогнать машину, которая едет впереди километров на 10 медленнее, чем ты. А при включенном кондиционере сделать это еще сложнее. Даже когда просто едешь по дороге и включаешь его, сразу чувствуется как упала мощность.

Плюсы:

Хм... цена.

Пять дверей. Разгон от 0 до 60 довольно резвый, а в городе, чтобы нормально влиться в поток, больше и не нужно. Задние и передние противотуманки включаются отдельно (Девушки - это важно! Задние противотуманки нужно включать только на трассе в сильный туман).

Стоимость запчастей.

А, самое главное - машина отлично ведет себя зимой. И рулевое управление очень четкое (без ГУР). С ГУР - это уже в минусы, руль "пустой".

Расход топлива с кондиционером по городу - 8-9 литров, по трассе (Киев-Крым-по Крыму-Киев) - получился 5,6 л.

Если подытожить все вышесказанное, то машину можно покупать и ездить на ней. Она отлично подойдет для начинающих водителей и для передвижения по городу. Проблемы с мотором, которые возникли у меня - это вот так мне не повезло (а скорее это проблема сервиса, а не автомобиля). Никто из моих знакомых владельцев данного авто с подобным не сталкивался.

В общем, если вы собираетесь ездить спокойно и вам не нужно регулярно перевозить трехстворчатый шкаф и двух алабаев с места на место - берите :)

Комментарии (0)
Еще отзывы о Chery QQ:
Отзывы о других моделях Chery

Новые Chery QQ

  • Смотреть все