Отзыв о 1992 Lancia Dedra

  |   01 января 1970 г
предыдущий   |   следующий
Общий рейтинг:3
Lancia, рекомендую как второе авто в семье

Машина у меня с 2006 гола, куплена была у друга, по совместительству хозяина СТО Фиат.

В какой-то передаче по каналу «Дискавери», рассказывая об этой марке, сказали что в Дедре Интегралити (полноприводная версия, у меня передний привод) были сделано максимальное количество нововведений, которые реализовывались потом в других авто. Первые полноприводные турбированные авто, Субару ещё отдыхали, не кондиционер, а сплит система для 1992 года, очень хорошие анатомически правильные сиденья, оцинкованный кузов…, ну и главное - это хороший почти неубиваемый мощный движок. На этом двигателе Лянчиа, была чемпионом мира по ралли с 1989 по 1991 год (правда турбина была мощней). С 1992 года эту нишу заняла Ауди квадро. А известный комиссар Катани (фильм «Спрут») на Лянчии, она же машина итальянских карабинеров.

Выглядит она даже для наших лет весьма достойно, а когда садишь пассажира, не спеша едешь и на открытой прямой (давление в турбине мне чуть подняли), давишь на газ, и она напирает сотку за 7, 5 секунд. То на фразу «Ты экстримал», обычно смущенно улыбаешься и говоришь, это не я, а машина и мы едем не больше сотни Теперь о недостатках: если ехать спокойно по городу, то все равно не меньше 11л/сотня км, по трассе минимальный расход был 9, 5 литров, обычно 10, 5. Если ехать больше 120 км/ч, то подкушивает масло, надо следить за уровнем. Низкая посадка, ходовая на наших дорогах конечно убивается, но спасает цена, тк подходит от Фиата Типо, Темпра (сделаны на одной базе). Лейте только, хороший бензин и не ездите в Крым. В 2007 году хорошо поездив по серпантинам, испортил этим «бензином» турбину, форсунки… и попал в ремонт более чем на 1000$. Ну и возраст, в этом году её уже 20 лет.

Обычно эту машину либо ищут и не могут найти в достойном состоянии, либо продают и не могут продать. Мне редактор «Вируса Свободы» сказал: я даже завидую что у тебя данная марка. Но после этих лестных слов предложения о покупке не последовало 

Я параллельно с 2007 года «продал» свою душу двухколесному богу. Езжу на мотоцикле с апреля по ноябрь. В моей семье уже три мотоцикла. И на мотоцикле я ездил и к Северно-Ледовитому и Атлантическому (Португалия) океану.

И почти полгода в году на меня Lancia с укором смотрит. А я как предатель подумываю, а не продать ли мне её и купит по экономичней, и мотоцикл все равно динамичней 

Учитывая характеристики Lancia, рекомендую как второе авто, т.е Ланос на каждый день, а в выходной или ночью поотжигать. Или подкрутив турбину вперед на драгрейсинг!

Комментарии (0)
Еще отзывы о Lancia Dedra:
Отзывы о других моделях Lancia
  • Смотреть все