Отзыв о 1997 Mazda 323

  |   01 января 1970 г
предыдущий   |   следующий
Общий рейтинг:4
Мазда 323 F ВА. 1.5л

Далее речь пойдет о машине Мазада 323F ВА 1997 года, двигатель 1.5 литра. Пробег на данный момент 175 тыс.км. (если он раньше не был скручен, в чем есть сомнения). Ну начну с того, что машину покупала супруга. На тот момент она просто ничего не знала об автомобилях. Так получилось, что купила именно эту. Машина не разочаровала. В цене была как новый пустой ланос. А в этой и кондиционер и АБС и электропакет полный (стекла, заркала) + 2 подушки. Те, кто жалуется на низкую посадку в этом авто - не верьте! Машина весьма проходима, надо только защиту снизу ставить, штатная обычно пластикаовая и то не везде. Может быть клиренс и не большой, но за счет грамотной подвески даже сложные участки можно проезжать.

В эксплуатации особых проблем не вызывает. На расходниках (масло) экономить не стоит, масло лучше лить только полную синтетику. По нашим дорогам хотя бы раз в 20 тыс. Км нужно проверять состояние подвески. Я был первым, кто менял ступечные подшипники, задний амортизатор, саленблоки передней подвески. Периодически (где то раз в 35 тыс) надо менять втулки задних стабилизаторов.

Двигатель не плохо тянет уже с 2000 обмин, после 3000 идет ровный и уверенный подхват. Быстро я не езжу, но машина уверенно едит на трассе 120 кмч. Далее досаждают аккустические шумы, в основном это ЗАЗоры в стеклах (безрамочные). Приходилось ехать долго, тогда самая нормальная скорость это 95-100 кмч. Передеточные числа МКПП сделаны весьма грамотно. Машина спокойно едит на 5й уже при 50 кмч. Багажник не большой, но хватало места для всего и всегда даже когда ездим с 2 детьми.

Комментарии (0)
Еще отзывы о Mazda 323:
  • Смотреть все