Только двое из ста симферопольских водителей предусмотрительно застраховали авто от града

03 июня 2011 года  |  В Украине

В Симферополе не более 2% автовладельцев застраховали своих «железных коней» от града. Большинство пострадавших от вчерашней стихии будут ремонтировать машины за свой счет, сообщили в одной из ведущих страховых компаний Крыма. , сообщает .

По словам специалистов, до вчерашнего градопада страховаться на случай такого стихийного бедствия отговаривали сами страховщики.

«К страховке КАСКО, которая обычно составляет 5-6% от стоимости автомобиля, такой страховой случай добавил бы еще 0,1%. Но водители стараются экономить на всем, тем более сейчас, и кроме ДТП и угона ничего в страховку не включают», – отметили в компании.

Град не пощадил ни дорогие иномарки, ни дешевые авто. На память о себе он оставил разбитые стекла, фары и помятые крыши. Тем предусмотрительным автовладельцам, кто все-таки застраховал от града, необходимо получить справку в Крымском гидрометцентре об имевшем место метеорологическом явлении «град». Дальше автомобили отправят на экспертизу, которая установит размер причиненного ущерба и страховой выплаты. Однако вместо привычных двух недель на получение компенсации уйдет около 2-х месяцев. Страховщики объясняют это большим количеством обращений пострадавших.

Судя по взлетевшим ценам на кровельные материалы, в ближайшее время в крымской столице поднимется стоимость услуг автосервисов.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.