Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера. (Видео)

14 ноября 2018 года  |  Новинки

Компания Aston Martin опубликовала первые фотографии своего первого истории серийного кроссовера. Новинка поступит в продажу под названием DBX, а не Varekai, как предполагалось ранее, сообщает .

На снимках показаны испытания автомобиля, который еще пока скрыт под камуфляжем, на трассе в Северном Уэльсе.

Товарная модель, в отличие от двухдверного прототипа, представленного весной 2015 г. на автосалоне в Женеве, получит кузов с четырьмя дверьми. Новинка составит конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Maserati Levante.

По неофициальным данным, базовая версия вседорожника получит четырехлитровый твин-турбо двигатель V8 производства Mercedes-AMG мощностью около 600 лошадиных сил. Топовый вариант оснастят 5,2-литровым мотором V12 с двумя турбинами, выдающим примерно 750 лошадиных сил.

Изначально предполагалось, что серийный DBX построят на базе Mercedes-Benz в рамках договора о сотрудничестве компании Aston Martin и концерна Daimler. Впоследствии британцы опровергли эту информацию.

Премьера кроссовер состоится в четвертом квартале 2019 года. Сборку автомобилей наладят на новом предприятии в Сейнт Атане, Уэльс, где будет создано более 700 рабочих мест. Производство кроссовера стартует в начале 2020 года. На этом же заводе будет осуществляться выпуск электрических автомобилей Aston Martin, а также новых роскошных машин, которые будут продаваться под брендом Lagonda.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.