Айфоны научатся распознавать аварии и вызывать экстренные службы

02 ноября 2021 года  |  В мире

В следующем году смартфоны и «умные часы» Apple научатся автоматически распознавать ДТП и самостоятельно вызывать спасателей. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к компании из Купертино, функция под названием crash detection («обнаружение аварии») будет использовать встроенные в устройства датчики, чтобы заметить внезапные изменения силы тяжести либо ускорения, сообщает .

Сообщается, что Apple уже «долгое время» тестирует технологию, разработанную на основе полученных от пользователей iPhone и Apple Watch данных. Так, Apple обнаружила более 10 миллионов предполагаемых аварий с транспортными средствами, после 50 тысяч из которых последовал звонок в службу 911. Изучение этих случаев позволит настроить функцию так, чтобы свести к минимуму число ложных вызовов, считают разработчики.

Нужные датчики – акселерометр и гироскоп – уже встроены в актуальные айфоны и смарт-часы. Их использует, к примеру, функция «Обнаружение падения» в Apple Watch, которая распознает сильные удары и предлагает пользователю позвонить в экстренные службы.

Если испытания пройдут успешно, новый сервис crash detection появится в устройствах Apple в 2022 году. Возможно, он станет доступен и для пользователей нынешних моделей iPhone и Apple Watch с обновлением iOS и watchOS.

Тем временем в России разрешили до конца 2021 года не устанавливать систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС из-за глобального дефицита электронных компонентом. При этом производителям придется доукомплектовать все выпущенные машины блоками в течение 2022 года.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.