Баварцы празднуют выпуск 10-миллионной BMW 3-Series Sedan

10 сентября 2015 года  |  В мире

С конвейера завода BMW в Мюнхене сошел 10-миллионный седан 3-Series Sedan. Юбилейным автомобилем стал дизельный седан 320d, сообщает .

Ежедневно производственная площадка компании BMW в Мюнхене выпускает тысячу автомобилей, половина из них BMW 3-Series. Помимо завода в Германии, "трешка" производиться в Китае и Южной Африке.

Семейство BMW 3-Series стоит на конвейере вот уже сорок лет, с 1975 года, а самой популярной моделью является именно компактный седан BMW 3-Series Sedan.

Юбилейный седан BMW 320d в цвете Imperial Blue оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем TwinPower Turbo, мощностью 190 л.с. при 400 Нм крутящего момента. Этот автомобиль ускоряется с нуля до первой сотни за 7,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 235 км/ч. 

Официальные представители баварской марки отмечают: "История успеха BMW 3-Series ковалась на производственных мощностях завода в Мюнхене, и теперь, она достигла кульминационного момента — 10 000 000 седанов 3-Series Sedan. Все работники предприятия в Мюнхене очень горды тем, что работают на компанию BMW".

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.