Hyundai создаст собственный люксовый брэнд

03 апреля 2007 года  |  В мире

Корейский концерн Hyundai обдумывает возможность формирования бренда, под которым выпускались бы автомобили премиум-класса, наподобие подразделения Toyota – Lexus.

Это известие пришло вскоре после выхода официальных фотографий предсерийной модели Genesis, которую продемонстрируют на автосалоне в Нью-Йорке. Новинка станет первой попыткой Hyundai вступить в сегмент "премиум". 

Вице-президент по стратегическому планированию компании Джон Крафчик (John Krafcik) сообщил: "Genesis будет реализовываться через дилерскую сеть Hyundai под маркой Hyundai. Однако мы еще не пришли к окончательному решению, стоит ли нам создать новую альтернативную марку. Все возможно".

Напомним, продажи Hyundai Genesis начнутся в начале следующего года.

Если обратиться к истории, то наиболее удачные примеры люксовых брэндов - это Lexus для Toyota, Infiniti для Nissan, Acura для Honda. Однако сами японцы подсмотрели эту тенденцию на примере американских концернов Большой Тройки, каждый из которых имел свой люксовый брэнд. Еще один успешный пример - это Audi в структуре VW. Отметим, что Hyundai будет первым корейским автопроизводителем, решившимся на такое. 

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.