Исследование, призванное положить конец проблемам длительных семейных путешествий

06 апреля 2017 года  |  Автожизнь

- Пробки на дорогах во время пасхальных каникул могут наложить заклятие автомобильной болезни на миллионы путешественников.
- Новое исследование показало, что в среднем пассажиры, которые смотрят в экраны своих гаджетов, чувствуют головокружение уже после 10 минут путешествия.
- Дети и подростки страдают от укачивания в авто больше.
- Двое из трех опрошенных в какой-то момент испытывали тошноту в автомобиле, в то время как один из трех чувствовал физическое недомогание.
- Эксперты вместе с компанией Ford работают над уменьшением эффекта закачки в будущих автомобилях.

КЕЛЬН, Германия, 6 апреля 2017 года. На следующей неделе миллионы автомобилей по всей Европе (16000000 только в Великобритании) отправятся в Пасхальный отпуск, и ночной кошмар всех родителей под названием «Меня тошнит!» превратится в реальность.

Постоянные остановки на светофорах и в тянучках, а также извилистые дороги ухудшают состояние, в котором две трети из нас находятся во время путешествий. Больше всего это влияет на детей и подростков, которые обычно сидят позади и играют в видеоигры или смотрят кино.

Новые исследования, проведенные компанией Ford вместе со специалистами в сфере закачки в автомобилях, показывают, что пассажиры, которые смотрят в экраны гаджетов во время коротких путешествий, чувствуют ухудшение состояния в среднем через 10 минут. И это только взрослые.

«Укачивание в автомобиле может превратить самую ожидаемое семейное путешествие в кошмар, в котором родителям нужно нервно оглядываться в ожидании худшего», - говорит Айке Шмидт, инженер-исследователь исследовательско-инновационного центра Ford в г. Аахен (Aachen), Германия. «При проектировании будущих автомобилей мы уделяем особое внимание комфорту во время путешествий. Именно поэтому уменьшение страданий от укачивания является одной из наших первостепенных задач».

Зевота и потливость являются первыми колокольчиками состояния, которое возникает в результате расхождения между сигналами, мозг получает от глаз и от органов равновесие, расположенных в ухе. Младенцам не укачиваются в автомобиле. Это начинается, когда человек начинает ходить. Домашние животные также страдают от укачивания. Невероятно, но даже золотые рыбки страдают от этого. Этот феномен заметили моряки.

Во время первого исследования было выяснено, что когда встроенные в автомобили экраны расположены выше, а дорогу видно с обеих сторон, добровольцы испытывали тошноту слабее. Дальнейшие эксперименты откроют альтернативные пути, которыми можно будет наблюдать за путешествием из салона, предупреждая пассажиров сзади о начале извилистой части дороги.

«Большинство водителей не понимают, что укачивание детей может быть следствием только их неумелого управления», - добавляет профессор Босс, который также является председателем на кафедре по изучению восприятия движения в Свободном университете Амстердама. «Достояние привычек в более плавном стиле управления поможет не только уменьшить чувство тошноты, но и сократить расходы на топливо».

Далее профессор предлагает несколько путей облегчения симптомов укачивания в автомобиле:

• Если вы сидите сзади - сядьте посередине, или лучше на переднее сиденье, чтобы хорошо видеть дорогу;
• Езжайте плавно и старайтесь избегать резкого торможения и ускорения, выбоин;
• Нужно отвлекать на другие объекты. Даже пение вместе всей семьей может помочь.
• Пейте воду, ешьте печенье, но избегайте кофе;
• Используйте подушку или опору для головы, чтобы голова не расшатывалась;
• Включите кондиционер для поддержания циркуляции свежего воздуха.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.