Как отразится введение жесткого карантина на автобизнесе

01 декабря 2020 года  |  В Украине

Украина готовится к введению жесткого карантина. И хотя официально его еще не объявили, но из властных кабинетов уже звучат даты - с 23 (25) декабря по 15 (17) января 2021 года, сообщает .

Как стало известно в правительственном постановлении планируют прописать исключения для автосервисов, как это было и во время "карантина выходного дня", который действовал в ноябре. А вот исключений для работы автосалонов, непосредственно по продаже автомобилей, делать не планируют.

Таким образом, сервисные зоны крупных автоцентров смогут официально продолжить работу и после введения локдауна. разумеется с соблюдением всех карантинных мер. А вот продажа автомобилей и консультирование покупателей будет возможно только в дистанционном режиме.

Еще один спорный момент - это будут ли работать сервисные центры МВД. Если их наглухо закроют на карантин, как это было в апреле, то процесс продаж автомобилей придется поставить на паузу. Однако еще есть надежды, что ТСЦ все же будут работать в дистанционном режиме, как это было в апреле, что даст возможность дистанционно проводить операции и автосалонам.

Тем более, что перед концом года закрываются многие сделки по бюджетным поставкам. А это - авто для медиков, коммунальных служб и служб жизнеобеспечения городов. Да и отчисления в Пенсионный Фонд с новых авто бюджету также нужны.

Однако в любом случае локдаун приведет к снижению активности покупателей в традиционно щедром декабре и формированию отложенного спроса в январе. Ударит он и по планам импортеров и дилеров. Скорее всего их выполнить не удастся.

Зато авторынок ждет аномально активный январь и начало 2021 года.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.