Хакерская группа Anonymous объявила Илону Маску войну из-за криптовалюты

08 июня 2021 года  |  В мире

"Хактивисты" обнародовали открытое обращение к Илону Маску, в котором обвиняют его в манипуляциях общественным мнением и темных делах с криптовалютой Биткоин, сообщает .

Исполнительный директор Tesla и SpaceX, Technoking и "Император Марса" Маск получил от хакерской группы Anonymous объявление войны со словами "Можешь думать, что ты здесь самый умный. Но теперь ты встретил равных. Мы Аноним. Мы легион. Жди".

Последнее видео от Anonymous – это сообщение для граждан мира и предупреждение для Илона Маска, как сказано в начале. В нем содержится немало упреков миллиардеру, но в первую очередь это негативное влияние на курс Биткоина и пренебрежение мелкими инвесторами, включая покупателей автомобилей.

Хотя криптовалюта сегодня вполне легальное платежное средство, по своей сути она тесно связана с теневым интернетом, идеалисты которого и формируют тот самый легион Anonymous. Поэтому Маск навлек на себя гнев "хактивистов" именно своими действиями в этом пространстве. При этом хакеры прошлись и по другим грешкам Маска. Вот что утверждает Anonymous:

  •     Маск не является соучредителем Tesla, хотя позиционирует себя именно так, а настоящими родителями компании являются "люди гораздо умнее: Марк Тарпеннинг и Мартин Эберхард";
  •     Tesla зарабатывает больше денег на государственных субсидиях, биткойнах и продаже "зеленых кредитов” другим автопроизводителям, чем на продаже автомобилей;
  •     Государственные экологические субсидии активно инвестируются в криптовалюту;
  •     Решение Маска продавать автомобили Tesla за биткойны, а затем отмена этого решения, вызвала значительные колебания на обычной и криптовалютной биржах и привела к значительным потерям для многих инвесторов;
  •     Продолжение активной деятельности в соцсетях, после того, как было признано, что "твиты" Илона Маска влияют на фондовый и крипторынок. "Для Маска это все веселье и игры, но реальные люди в процессе теряют реальные деньги";
  •     Деятельность компании Tesla отнюдь не идет на пользу человечеству, что прекрасно понимают уволенные в кризис работники заводов и малолетние рудокопы, которые вручную добывают литий, а затем и финансовую поддержку диктаторских режимов в странах с литиевыми приисками.

Группа называет Маска еще одним "нарциссическим богатым чуваком, который хочет внимания к себе", который разрушает жизнь простых людей и "продолжает издеваться над ними мемами с одного из своих особняков за миллионы долларов". В стремлении Маска спасти Землю с помощью электромобилей и, в конце концов, человеческую расу, проложив путь к освоению космоса, Anonymous видит "комплекс победителя и спасителя", а не заботу о человечестве.

В завершение Anonymous сообщает Маску, что теперь, когда сообщение получено, он должен ждать – очевидно, на хакерские атаки, которые будут нацелены лично на него, но не на его компании, поскольку это может навредить работникам.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.