Хмельницкие медики получили 21 автомобиль скорой помощи за 47 млн. грн.

27 октября 2021 года  |  В Украине

21 автомобиль скорой помощи получили медицинские бригады пунктов и станций экстренной медицинской помощи Хмельницкой области. Об этом рассказал директор коммунального некоммерческого предприятия «Хмельницкий областной центр экстренной помощи катастроф» Хмельницкого областного совета Александр Терещук, сообщает .

По его словам, общая стоимость автомобилей составляет 47 миллионов гривен. Эти авто приобрели за деньги Национальной службы здоровья и министерства здравоохранения.

Медицинские автомобили выполнены на базе Volkswagen Crafter.

Фельдшер бригады экстренной медицинской помощи, расположенной в поселке Ямполь бывшего Белогорского района, Людмила Грень рассказывает: их бригада обслуживает 12 сел с населением 10 тысяч. Расстояние до отдаленного населенного пункта составляет 18 километров. «У нас есть два УАЗа, и мы ездили на них. Мы должны были все вызовы выполнять до 20, а то и до 10 минут. Но сейчас, я думаю, что мы будем успевать», - говорит фельдшер.

Автомобиль повышенной проходимости, подходит для холмистой местности, рассказывает водитель Дунаевецкой подстанции экстренной медицинской помощи Владимир Кушнир: "У нас уже машины старые. Они хоть в удовлетворительном состоянии, но они уже старые. Ездили и 40 километров, и 50 километров в одну сторону". 30 лет работаю водителем, на чем только не ездил».

Автомобиль рассчитан на перевозку одного тяжело больного, медика и одного сопровождающего, говорит старший фельдшер Дунаевецкой подстанции экстренной медицинской помощи Анатолий Монастырский: Этот автомобиль оснащен ИВЛ, кардиографом, оснащен дефибриллятором. Все необходимое есть в этой машине для того, чтобы мы вовремя и качественно помощь тем людям, которые в этом нуждаются".

По словам директора Хмельницкого областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Александра Терещука, полученные автомобили распределили между общинами: «Сейчас получили 12 автомобилей, закупленных за средства НСЗУ, то есть, за собственные средства на сумму 29 миллионов. И 9 автомобилей закуплены Минздравом на сумму более 17 миллионов. Город, в основном, обеспечен». Сейчас в области 99 бригад экстренной медицинской помощи.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.