Компания BMW стала №1 в мире среди премиум-марок и обошла Mercedes-Benz

11 января 2022 года  |  В мире

В 2021 году компания Mercedes-Benz реализовала по всему миру 2,05 миллиона автомобилей. По итогам года продажи «Мерседесов» просели на пять процентов, а в последнем квартале – сразу на 25 процентов из-за затяжного дефицита чипов, тормозящего производство. Таким образом, Mercedes-Benz впервые за пять лет уступила первенство в списке наиболее популярных премиум-марок соотечественникам из BMW, которым за 2021 год удалось сбыть 2,2 миллиона машин, сообщает .

Объемы реализации автомобилей Mercedes-Benz упали на 11 процентов в Европе и на 25 процентов Германии, на 1,6 процента в Азии и на два процента в Китае – крупнейшем авторынке мира. В некоторых странах, однако, год завершился ростом, пусть и незначительным: так, в США и Канаде в 2021 году было продано на 0,3 процента больше машин, чем в 2020-м.

Прогноз Mercedes-Benz на 2022 год пока звучит не слишком оптимистично. Так, компания заявила, что ситуация с поставками комплектующих остается нестабильной, и ожидается, что она повлияет на производство и продажи в ближайшие кварталы.

Дефицит мешает проводить и полноценные отзывные кампании. На прошлой неделе Mercedes-Benz предупредил владельцев о риске возгорания 800 000 новых машин с турбодизелями OM 654 и OM 656, попросив ограничить пользование машинами. Отозвать автомобили пока не нет возможности из-за отсутствия необходимых для ремонта запчастей.

Отметим, что схожие тенденции прослеживаются и на украинском рынке. Так, в декабре прошлого года BMW также опередила Mercedes-Benz по продажам в Украине.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.