Компания Jeep отзовет более 34 тыс. Grand Cherokee

30 ноября 2020 года  |  В мире

По данным Национального Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), компания Jeep отзовет в США и Канаде 34 334 автомобиля Jeep Grand Cherokee EcoDiesel из-за риска возгорания силового агрегата, сообщает .

В документе говорится, что проблема связана с охладителем рециркуляции выхлопных газов двигателя, который со временем может треснуть из-за термических нагрузок. Если это произойдет, то он пропустит предварительно нагретый, испаренный хладагент во впускной коллектор. Этот хладагент может затем воспламениться и вызвать возгорание.

Ключевые симптомы потенциальной проблемы включают потерю охлаждающей жидкости, а также неработающий нагреватель.

Fiat Chrysler Automobiles напрямую свяжется с владельцами и дилерами и бесплатно заменит охладитель EGR. При необходимости дилеры также осмотрят впускной коллектор. Ожидается, что отзыв начнется 31 декабря 2020 года.

Это не единственная кампания по отзыву, проведенная Jeep за последние месяцы. В июне производитель автомобилей объявил о добровольном отзыве ряда моделей Cherokee, произведенных в период с 2014 по 2017 годы. Тогда речь шла о потере тяги и не проблемах с переключением внедорожника в режим парковки. В общей сложности было отозвано 67 248 моделей Cherokee в Соединенных Штатах.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.