Компания Land Rover представила новую модификацию кроссовера Range Rover Sport

13 февраля 2019 года  |  Новинки

Компания Land Rover представила новую модификацию кроссовера Range Rover Sport с 400-сильной установкой, работающей по технологии Mild Hybrid («мягкий гибрид»). Новинка стала первой серийной моделью Jaguar Land Rover, использующей подобную схему (аналогичная система есть у нового Range Rover Evoque, однако он еще не поступил в продажу), сообщает .

Range Rover Sport HST оснастили трехлитровым бензиновым шестицилиндровым рядным двигателем с турбиной twin-scroll и электрическим компрессором, который призван компенсировать задержку работы наддува. Нагнетатель задействуется при помощи вспомогательного электромотора, способного раскручиваться до 120 тыс. об/мин за полсекунды.

Плюс ко всему, в состав силовой установки входит «умная» система на базе функции «старт-стоп», которая накапливает энергию при торможении при помощи 48-вольтовой батареи и использует ее для питания электрического двигателя, подключающегося при старте с места. Кроссовер способен ускоряться с «нуля» до 100 км/ч за 6,2 сек., а его максимальная скорость составляет 225 км в час.

Range Rover Sport HST будет сначала продаваться в виде самостоятельной спецверсии с особыми табличками и декоративными карбоновыми элементами на кузове. Новинка оборудована передними сиденьями с электрическими регулировками в 16 направлениях и с отделкой кожей красного и черного цвета. В список электронных «помощников» входит адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, работающая на высоких скоростях, а также функция помощи при движении по бездорожью Terrain Response.

В Великобритании новый Range Rover Sport HST обойдется в 81 250 фунтов стерлингов ($104 700). Появится ли такой кроссовер на других рынках, пока не известно.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.