Компанию SsangYong объявили банкротом

22 декабря 2020 года  |  В мире

SsangYong, которая последние несколько лет терпит убытки, подала иск о банкротстве в суд Сеула. Долг автопроизводителя перед кредиторами на сегодняшний день составляет 165 миллиардов корейских вон (149 миллионов долларов), сообщает .

С 2011 года 74,65 процента акций SsangYong принадлежат индийскому конгломерату Mahindra & Mahindra. Весной этого года стало известно, что на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Mahindra взяла курс на сокращение расходов, в том числе отказала SsangYong в финансовой поддержке на 423 миллиона долларов. Тогда же стало известно, что южнокорейскому бренду пообещали выдать займ в размере 32,3 миллиона долларов на время поисков альтернативных источников финансирования.

По итогам 11 месяцев 2020 года продажи новых автомобилей SsangYong на домашнем рынке сократились на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 79,4 тысячи штук.

Последние несколько лет Ssang Yong не был представлен на украинском рынке, но осенью 2020 года о подписании дистрибьюторского контракта с корейским производителем объявила корпорация "УкрАвто". Однако, корпорация до сих пор так и не представила ни новых моделей, ни дилерской сети Ssang Yong.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.