Концепт Ford Everest станет серийным

06 мая 2014 года  |  Новинки

Концептуальный внедорожник Ford Everest дебютировал в прошлом году на одной из выставок в Австралии, однако его серийную версию концерн планирует сделать прерогативой Китая. Выпускаться внедорожник также будет на территории Поднебесной, сообщает .

Как ожидается, семиместная новинка получит моторную гамму из трех силовых агрегатов. В нее войдут двухлитровый бензиновый турбомотор, "атмосферник" объемом 2,5 л и 2,4-литровый дизель с турбонаддувом. Поскольку в Ford собираются снабдить Everest впечатляющими внедорожными возможностями, получит он и систему полного привода.

Продемонстрировать серийную версию концепта Ford Everest китайский филиал Ford планирует через год – в мае 2015 года. Производством внедорожника займется совместное предприятие Ford China и местного концерна Jiangling Motors, а стоить он будет от 40 до 60 тысяч долларов, что по местным меркам отнюдь не дешево.

Нынешнее поколение Ford Everest продается на некоторых рынках Азии, а также в Австралии и Южной Америке. По некоторым данным, в 2016 году производство внедорожника будет прекращено, но какая именно модель придет ему на смену, пока не известно. Новое поколение Ford Everest может остаться доступным только китайским покупателям.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.