Крупнейшая компания автомобильного рынка Украины, намерена ликвидировать четыре филиала

02 июля 2015 года  |  В Украине

ПАО “Украинская автомобильная корпорация” (“УкрАВТО”), крупнейшая компания автомобильного рынка Украины, намерена ликвидировать четыре крупных филиала, сообщает .

Согласно сообщению в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение приняло правление корпорации 30 июня.

Ликвидации подлежит компания “Юниверсал Моторс Груп” – официальный дистрибьютор грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ, Ильичевский логистический центр и крупнейший в Киеве таможенно-лицензионный склад “Киевский главный центр “УкрАВТО”.

Кроме того, будет ликвидирован филиал “УАК-1” – оператор сети автозаправочных станций компании.

Как пояснили агентству в пресс-службе корпорации, в связи с “драматическим падением объемов продаж на рынке новых авто в стране компания вынуждена принимать меры по адаптации структуры к новым условиям с целью сокращения операционных расходов”.

“Деятельность на этих филиалах не ведется давно, поэтому и было принято решение об их ликвидации”, – отметили в пресс-службе.

Отметим, АО “УкрАВТО” зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЗАО “ЗАЗ”, польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины.

К началу текущего года более 94% акций ОАО “УкрАВТО” принадлежит Тариэлу Васадзе.

Корпорация завершила 2014 с чистым убытком более 1 млрд грн, тогда как в 2013 году чистая прибыль составила 47 млн. грн.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.