Львов и Киев самостоятельно вводят жесткий карантин. Каким бизнесам запретили работать

18 марта 2021 года  |  В Украине

В Киеве с субботы, 20 марта, до 9 апреля вводятся усиленные карантинные ограничения. А во Львове карантин начнется на день раньше и продлится до 28 марта. О начале жесткого локдауна заявили мэр Киева Виталий Кличко в ходе экстренного брифинга 18 марта, а Андрей Садовый сделал это днем ранее, сообщает .

В ночь с пятницы на субботу Киев вводит суровые карантинные ограничения", - сказал Кличко. Он также рассказал об ограничениях, которые будут действовать в Киеве в ближайшие три недели.

В Киеве будут запрещены:

Работа учреждений культуры (будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы),

Работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии),

Проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на 1 человека),

Проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), Присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Также будут действовать такие правила:

Заведения общественного питания будут работать исключительно навынос,

Будут работать - при соблюдении строгих норм и без работы кафе - автозаправочные станции,

Парикмахерские, салоны красоты будут работать по предварительной записи. Как и фитнес и спортивные залы - но без групповых занятий,

Будут работать детские сады. Школы после каникул вернутся к учебе - но дистанционно,

Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу,

Частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы. Кроме предприятий критической инфраструктуры,

Общественный транспорт столицы будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50%.

"Эти ограничения мы вводим на три недели - до 9 апреля включительно", - сообщил Кличко.

Разумеется, наших читателей интересует: Как будет работать автомобильный бизнес? Киевские власти никаких дополнительных разъяснений на этот счет не дали, но судя по приведенному выше перечню, локдаун не будет аналогичен ноябрьскому. Например, работа спортзалов - разрешена, хотя и без групповых занятий. Работа автосервисов тоже не останавливается, да и продажа автомобилей в перечень запрещенных видов деятельности не попала. Хотя есть рекомендация частному бизнесу перейти на дистанционную работу. Означает ли это, что продажа автомобилей и консультирование покупателей возможно не только в дистанционном режиме? - пока не понятно.

Комментарии (0)
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.