Mercedes-Benz сокращает производство на четырех заводах

02 декабря 2008 года  |  В мире

Mercedes-Benz планирует перевести четыре своих немецких завода на сокращенную рабочую неделю. Сейчас руководство концерна Daimler обсуждает с профсоюзом сроки действия нового режима работы, сообщает .

Немецкий автопроизводитель предлагает ввести сокращенную рабочую неделю на три месяца – с января по апрель следующего года. В случае, если профсоюз согласится на изменение графика работы заводов, то сокращение производства затронет практически все модели Mercedes-Benz, за исключением компактных A- и В-Class, а также кроссовера R-Class и внедорожников GL и ML, которые выпускаются на заводах в США. 

Кроме того, сокращенная рабочая неделя будет введена также на предприятиях, выпускающих двигатели, трансмиссии и другие комплектующие для автомобилей Mercedes-Benz, и на заводе, выпускающем коммерческие модели.

Mercedes-Benz – марка немецких автомобилей, а также компания, специализирующаяся на выпуске легковых и грузовых автомобилей, автобусов. На данный момент является дочерней компанией концерна Daimler-Benz. Штаб-квартира находится в Штутгарте. Основана в 1871 году. В 2008 году бренд оценивался в $25,6 млрд.

Комментарии (0)

Популярные статьи:

Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от АвтоСайта, вы сможете получать все свежие новости прямо на ваш почтовый ящик.